Far breton au sarrasin

27 septembre 2019

Non classé, Pâtisserie, Sans gluten

Ingrédients

  • 250g de farine de blé noir
  • 250g de sucre
  • 3g de sel
  • 1l de lait
  • Vanille (arôme ou gousse)
  • 4 œufs
  • 250g de pruneaux dénoyautés

Préparation

  1. Faire tremper les pruneaux dans de l’eau quelques heures  l’avance.
  2. Mélanger soigneusement la farine, le sel et les œufs un  un pour éviter les grumeaux.
  3. Ajouter le sucre puis le lait.
  4. Parfumer avec la vanille.
  5. Placer les pruneaux sans le jus dans un plat beurré allant au four.
  6. Verser la préparation sur les pruneaux.
  7. Enfourner au four préchauffé à 210°C.
  8. Laisser cuir pendant 40min.
  9. Ralentir la cuisson (150°C) une fois le far saisi.

Source : Je sais cuisiner (Ginette Mathiot)