Nougat glacé

10 juin 2020

Non classé

Ingrédients

  • 50g de pistaches
  • 100g d’amandes
  • 3 blancs d’oeuf
  • 120g de sucre
  • 100g de miel d’acacia
  • 40cl de crème fleurette bien froide
  • 50g d’abricots secs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Etaler les pistaches et les amandes sur une plaque à pâtisserie et les torréfier au four durant 10-15 minutes.
  3. Verser les blancs d’oeuf dans la cuve du batteur.
  4. Mettre le miel et le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu vif.
  5. Lorsque la temperature du sirop atteint 105°C, commencer à fouetter les blancs à vitesse moyenne.
  6. Quand le sirop atteint 121°C, le verser en filet sur les blancs sans cesser de fouetter à petite vitesse jusqu’à ce que la meringue soit complètement froide.
  7. Fouetter la crème fleurette en chantilly et l’ajouter à la meringue.
  8. Couper les abricots en petit morceaux.
  9. Ajouter dans la préparation les abricots et les fruits sec.
  10. Tapisser de film alimentaire l’interieur d’un moule à cake, y verser la préparation et couvrir la surface de film.
  11. Laisser durcir au congélateur pendant au moins 12 heures.

Source

Le cours de pâtisserie
ISBN 978-2-298-09252-3