Chili con carne

20 décembre 2018

Avec gluten, Cuisine, Sans gluten

Ingrédients

  • 500g de haricots rouges
  • 3 gros poivrons
  • 5-6 tomates
  • 1 kg de viande hachée
  • 3 oignons
  • Farine (ou maizena), sel, poivre, piment, cumin

Préparation

  1. Faire tremper les haricots la veille.
  2. Couper les oignons en brunoise et les faire revenir dans de l’huile.
  3. Y mettre 2 cuillères à soupe de farine (ou de maizena), les tomates et les poivrons coupés en dés.
  4. Y ajouter les haricots, de l’eau (2 doigts au dessus des haricots), le piment, le sel, le poivre, 2 à 3 à café de cumin (1,5 si frais).
  5. Faire cuir 15 minutes en autocuiseur.
  6. Dans une poêle, faire revenir la viande.
  7. L’ajouter aux haricots cuits.
  8. Rectifier l’assaisonnement.
  9. Laisser cuire encore 10 minutes.

Remarque : c’est encore meilleur réchauffé.