Glaçage miroir

27 décembre 2018

Base, Pâtisserie, Sans gluten

Ingrédients

  • 3 feuilles de gélatine
  • 40 ml d’eau
  • 100 g de sucre
  • 100 g de sirop de glucose
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de lait concentré sucré
  • Colorants

Préparation

  1. Placer la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Faire chauffer l’eau, le sucre et le glucose dans une casserole.
  3. Porter à ébullition, puis, hors du feu, ajouter la gélatine essorée.
  4. Bien mélanger et incorporer le chocolat blanc coupé en morceaux. Mélanger pour qu’il fonde.
  5. Incorporer ensuite le lait concentré et le colorant de la couleur souhaitée.
  6. Mixer ensuite au mixeur plongeant pour que le glaçage soit parfaitement lisse et homogène (éviter les bulles).
  7. Placer le glaçage dans un récipient et le réserver au réfrigérateur pour deux heures environ (peut être préparé la veille ou jusqu’à 4 jours à l’avance ; peut être conservé au congélateur plusieurs semaines).

Utilisation

  1. Réchauffer le glaçage à 37°C.
  2. Sortir l’entremets du congélateur. Le démouler sur une grille avec une assiette en dessous.
  3. Placer des spatules sous le gâteau pour aider ensuite à le transporter.
  4. Verser le glaçage chaud sur l’entremets glacé.
  5. Lisser si besoin les petits trous avec une spatule.