Ingrédients
Pâte à chou
- 200ml d’eau
- 75g de beurre
- 1 pincée de sel
- 120g de farine
- 3 ou 4 œufs
Mousse de foie gras
- 300g de foie gras
- 500ml de crème à battre
- sel
- poivre
Glaçage
- 200ml de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 20g de beurre
Préparation
Pâte à choux
- Mettre dans une casserole l’eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Porter à ébullition. - Retirer du feu, ajouter d’un coup la farine, bien mélanger puis ajouter petit à petit les oeufs battus; arrêter d’en mettre quand la pâte forme sur le fouet un bec d’oiseau.
- Mettre en poche à douille et dresser des petits choux sur la plaque du four.
- Enfourner 20 minutes à 180°C.
Mousse de foie gras
- Battre la crème.
- Passer le foie gras à la râpe et le mélanger délicatement à la crème.
- Saler et poivrer.
- Réserver au frais.
Préparer le glaçage
- Faire réduire le vinaigre balsamique avec le sucre.
- Hors du feu ajouter le beurre.
- Réserver.
Montage
- Couper les choux en deux.
- Garnir la base de mousse avec une poche à douille.
- Remettre le couvercle et réserver au frais.
Au moment de servir, napper le dessus de glaçage.