Tarte amandine au fruits

15 juillet 2018

Pâtisserie, Sans gluten

Ingrédients

  • 1kg de fruits (abricots, pêches, poires, etc.)
  • 200 g de pâtes brisées (sans gluten si nécessaire)
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 5 cuillères à soupe de Poudre d’amande

Recette

  1. Préchauffer le four à 210°C (th 7).
    Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre (ou utiliser du papier cuisson).
  2. Étaler la pâte, en garnir le moule, et y disposer les fruits (préalablement lavés) coupés en 2, 3 ou 4 (selon la taille).
    Enfourner 10 min.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, bien mélanger le sucre et la poudre d’amande.
    Y ajouter les œufs, la crème fraîche et la vanille.
  4. Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la préparation aux amandes. Enfourner pour 20 min.
  5. Avant de démouler la tarte, laisser reposer 5 min dans le four éteint.
    La mettre à refroidir sur une grille.

Source :

https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-abricot-amandine_39184.aspx