Ingrédients
- 1kg de fruits (abricots, pêches, poires, etc.)
- 200 g de pâtes brisées (sans gluten si nécessaire)
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 5 cuillères à soupe de Poudre d’amande
Recette
- Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre (ou utiliser du papier cuisson). - Étaler la pâte, en garnir le moule, et y disposer les fruits (préalablement lavés) coupés en 2, 3 ou 4 (selon la taille).
Enfourner 10 min. - Pendant ce temps, dans un saladier, bien mélanger le sucre et la poudre d’amande.
Y ajouter les œufs, la crème fraîche et la vanille. - Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la préparation aux amandes. Enfourner pour 20 min.
- Avant de démouler la tarte, laisser reposer 5 min dans le four éteint.
La mettre à refroidir sur une grille.
Source :
https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-abricot-amandine_39184.aspx